【抗疫一线先进典型人物】小区“大管家” ,筑牢疫情防控暖心线
发布时间:2022-08-05       发布者:       浏览次数:
吴晓阳,中共党员,后勤集团第一党支部学习委员,学校抗疫先进个人,抗疫优秀宣讲员。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在杨雪梅校长的领导指挥下,黄河科技学院教工小区的12名后勤工作人员迅速成立教工小区静态管理工作组,作为总协调吴晓阳同志同后勤同志们一起毅然决然地投入到这场抗疫中。清晨五六点钟和医护人员对接隔离人员的核酸单采工作;全民核酸现场工作安排;小区隔离用户的生活必需品配送;每日小区疫情防控巡查等具体工作,无论白天和黑夜均能看到吴晓阳和后勤人员努力工作的身影。

为一名有二十年党龄的“老党员”和多年在学校后勤的工作经验,无论大小事都想到先、做到前、抓到底。小区进入到静态管理后,在后勤静态管理工作组的共同努力下完成全民核酸检测7939人次;上门核酸453人次;成立小区隔离工作群4个,解决生活用品配送124次;每日不间断巡查小区超市、快递等疫情防控工作。即要严格执行学校的各项疫情防控政策,同时要确保小区居民的”安居乐业“。后勤集团静态管理组的同志们既要是疫情防控的“监督员”又要是贴心的“管家”。

“小朋友你是不是忘记戴口罩了”在小区的广场上吴晓阳和王洋从兜里掏出自备的口罩为小朋友戴上;“社区同志您好,可否将喇叭声音适当调小,现在小区的孩子们已经开始上网课了”吴晓阳在和社区人员沟通;“如果大家有什么需要,可以随时和我们联系,后勤集团将全力保障大家生活物资需要”吴晓阳在小区隔离群中询问大家的生活需要;“您在学校一线辛苦了,如果家人有什么需要可以直接和我联系”吴晓阳在做好后勤人的贴心“管家”;多年来后勤集团的工作历练,使她养成了全心全意为师生服务和事无巨细的工作作风。

在抗击疫情这场没有硝烟的战役中,无论“战场”在哪里,吴晓阳⾝先⼠卒,和全体后勤人⽤实际⾏动,为抗击疫情贡献着⾃⼰的⼒量。