暖心!后勤集团组建爱心车队全天候为学生免费运送行李
发布时间:2022-08-05       发布者:       浏览次数:

“请在新7#宿舍楼下耐心等待,马上联系车辆到达宿舍楼下”,只见800热线工作人员根据学生行李运送需求,熟练、迅速的划分出区域编号发布至工作群中,责任区域迅速接单派车,整个过程不超过3分钟。

国际学院的学生张同学在后勤集团爱心服务车队工作人员的帮助下,把大包小包行李搬上车,松了一口气。“一开始不知道怎么办才好,因为行李实在太多了,学校有师傅免费帮忙运送,是实在是太暖心太感动了。”

毕业的离歌已在校园响起,许多学生已开始陆续离校,天气炎热,毕业生行李多,学生独自搬运起来十分不便。为给毕业生运送行李提供便利,切实为学生办实事解难题。后勤集团特推出“爱心服务,温情送别”免费为学生运送行李活动,组建由80辆三轮车、2辆校园公交车组成的爱心服务车队,调用近百名工作人员,主动承担起“搬运工”和“摆渡车”的角色,全天候为离校学生义务提供行李运送,打通学生离校服务的“最后一公里”。

骄阳似火,爱心车队的工作人员仿佛不知疲倦,他们顶着烈日在各宿舍楼之间跑了一趟又一趟,往返多次,不辞辛劳,他们放弃自己休息时间帮助学生把大件行李从宿舍前运送至校门口,他们把对学生毕业的祝福转化为行动,构筑起呵护学生的爱心长廊。即使汗水已经浸透了衣裳也没有减退他们的热情,用他们的话说:“能为学生帮上忙,我特别高兴,一点也不累。”朴实无华的语言,穿梭的三轮车,成了校园里一道暖人的风景线。

“今年我们免费帮忙送行李,不仅能保证同学们的安全,也能防范疫情风险。”后勤集团爱心服务车队负责人说。

“千言万语,不如送你”。四年前,后勤志愿服务车队将求知若渴的莘莘学子迎接而来,开启求学之路;四年后,后勤爱心服务车队将学业有成的学子们送出校门踏上新的征程。毕业虽有遗憾,但不无温暖。