当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 集团新闻 >> 正文
【抗疫一线先进典型人物】维修班长的口头禅:放心,保证完成任务!
发布时间:2022-08-05       发布者:       浏览次数:

“王师傅,我们宿舍灯坏了”“王师傅,我们宿舍水管堵了”……这是后勤集团王恒宽师傅经常接到的电话内容。王恒宽,中共党员,1986年出生,2006年留校,在校工作16年,主要负责水电保障,曾连续四年被评为部门先进个人,作为学院后勤集团的一名班长,当问起王师傅的日常工作,他笑着说道:“从一栋栋宿舍楼到路边的每一根路灯、每一条下水道,只要出问题了,我们都会第一时间赶到现场维修,保证校园工作的正常运行,保证师生们的日常生活。”

疫情当前,我校实行了静态化管理,全校的师生都在学校进行闭环管理。王师傅更是主动请缨,全身心投入到校园内后勤保障工作。面对多变的天气情况,每个核酸检测点都需要搭建帐篷,而核酸场地帐篷的铺设的任务就是由后勤集团负责。王恒宽带领自己班组的六名维修师傅,无论是风雨交加,还是烈日当头,从未叫过苦、喊过累。每次都要提前把负责区域的帐篷搭建完毕,以保障核酸检测工作的正常进行。

平时王恒宽带领班组人员,每天定时对学院配电房等重点工作区域进行巡查、调节,带领维修班组人员及时维修公寓楼中的水管漏水、排水管堵塞和照明不亮等问题,解决学生生活上的麻烦,全力保障校内水电等设备的正常运转。每个月他们还会组织一次应急演练,模拟全校紧急停电的情况,并能够在十分钟之内保证全校的正常用电。同时王师傅还带领维修人员对学校各个出入口铺设线路,安装人脸信息门禁,有效防止了疫情期间学生外出等安全问题的发生。

于平凡处见责任,于细微处见担当,无论岗位在哪里,无论任务的大小,只要能贡献自己的绵薄之力,尽自己作为⼀名后勤人员的责任与担当,他说他就愿意做。至今为止,王恒宽已在学校从事服务工作不知多少个日夜,扮演着“幕后管家”的角色。后勤岗位也许不会有什么惊天动地的业绩,但面对疫情,在平凡的岗位上用自己的双手和智慧守护全院师生的安全和健康,把自己的工作做到极致,这就是最美后勤人!