【抗疫一线先进典型人物】凝聚“绿意”全力“抗疫”
发布时间:2022-08-05       发布者:       浏览次数:

贾宇航,园林部副主任,在疫情期间,负责与办事处对接核酸检测全程服务保障工作、园林部日常工作、景观提升工作等。在工作中,任劳任怨,主动承担,身先士卒,以自己的实际行动筑牢抗疫防线。

今年开学以来,学校作为重点人群,每周两到三次的核酸采样工作成为常态,5月份郑州市进入静态化管理后,每天都需进行核酸采样工作,核酸检测采样全程服务保障,已成为贾宇航同志工作的重要一部分。每次核酸检测的前一天,他都工作到深夜,与办事处相关工作人员对接,领取核酸检测相关物资和医护人员防护服、防护面罩等,然后与校行政工作部相关负责人对接,沟通核酸检测工作安排。核酸检测当天需提前分配每个点位的物资、医护,守护在采样现场,实时补充物资、处理应急情况。同时协同保障校内转运内循环的效率,做到每3-5管就及时转运,保证数据统计及送检试管不积压。

5月5日上午,气温较高,考虑到医护人员穿着厚厚的防护服进行采样会比较辛苦,他调动园林部洒水车,自己在采样点现场全程进行洒水降温工作,当问到他是否辛苦时,他说道:“能为医护人员做一些力所能及的事情,再热再累也是值得的。”

除了积极参与保障核酸采样工作外,餐厅值班、平价鲜切花调研及前期售卖指导等部门工作也一样没有落下,5月4日起,学校进入静态管理,整齐、安全的校园环境显得更加重要。根据领导指示,首先需改善提高理工楼南侧核酸检测点周围绿化整齐度,当晚晚上,他带领园林部几名住校工人利用现有条件加班加点将花房现在长势好、效果佳的鸭掌木、三角梅合计400余盆加急摆放在理工楼南北路道路两侧,并及时进行修剪、打草作业,之后又对11-13号宿舍西侧和信息大楼东侧等区域绿地进行了美化提升。部门最近随着季节和天气变化开展的打草、修剪、浇水等工作,他总是第一个赶到现场并与工人一起劳作。

抗击疫情,人人有责,不管是奔赴于各个核酸采样点的执着,还是园林绿化保障工作的辛劳,贾宇航总是冲在最前沿,在这一场没有硝烟的战争中,没有人是局外人,面对疫情,绝不退缩,让我们同心协力,共克时艰,早日取得疫情防控斗争的全面胜利。