【抗疫一线先进典型人物】不惧大战大考,做战疫的守护人
发布时间:2022-06-27       发布者:       浏览次数:

面对疫情的不断袭扰,校园的静态管理,陈龙主动担当、积极作为,留守学校,把办公室当家,坚守岗位,全身心投入疫情防控工作当中。面对这场无声的战疫,他挺身在前、战斗在前,无私奉献,时刻践行着一名党员的责任和担当。

认真履职尽责,主动担当作为。5月新一轮疫情的突然来袭,陈龙认真履行岗位职责,恪尽职守,以严谨的工作态度和高度的责任感和事业心,全身心投入到疫情防控工作中。从3月20日接到指令后就一直居住在办公室,白天忙着处理部门的各项事务,深夜整个校园已经沉寂下来,路上已没了行人,灯下,他还在忙着完成后勤人员的疫情防控工作方案、部署、应急预案等文件起草拟定,协助校疫情防控指挥部的疫情信息编报、重点人员信息摸排及常态化疫情防控措施等工作,对上级交办的各项疫情防控任务做到无差错、无疏漏、无延误。平凡的岗位上,让平凡不凡,让特殊时期的我们更加心安。

挥带头作用,助力疫情防控。陈龙迅速响应校园疫情防控号召,带头坚决贯彻落实学校后勤的各项疫情防控决策部署,坚持服务在疫情防控最需要的部位。在后勤集团疫情防控督导检查方面,他带领部门全体同事,每天坚持在大学餐厅和职院餐厅执勤防疫安全检查;带领人资中心全体同志积极参与到商业街从业人员及商铺的防疫安全检查。通过这些督导检查,学生自觉保持距离排队购买、进出餐厅和商铺时佩戴口罩意识有了显著提高,从业人员规范性不断加强,师生对防疫要求的落实得到提高,部门人员的责任感和使命感,立足岗位做贡献,助力疫情防控工作。他高度负责的工作态度及无私奉献、勇于担当的精神品质得到广泛认可。

他是一名党员,无时无刻在履行着入党誓词“对党忠诚,积极工作”的誓言,在岗位上兢兢业业、勤勤恳恳地工作着、奉献着,用心、用情、用力把工作做到最好。用自己的实际行动诠释一名学校守护人的担当奉献,展现当代共产党员的时代风采。