【抗疫一线先进典型人物】 在坚守中践行使命,后勤保障中的先行者——贾磊
发布时间:2022-06-06       发布者:       浏览次数:

5月来势汹汹的疫情阻挡了师生欢度五一的脚步,疫情防控形势异常严峻,全市开启静态管理。在这场没有硝烟的抗疫战争里,除了有逆向而战前行的医护人员、社区工作人员、志愿者等一线人员,还有默默努力、全心全意为师生做好后勤服务保障的工作者,后勤集团行政办公室主任贾磊便是其中一员。

5月3日下午,郑州市发布静态管理紧急通知,学校实施封闭管理,期间各类人员一律不再进出校园。关键时刻,贾磊毅然决然带头迎难而上,全面参与后勤各项保障任务。

为全心全意做好疫情防控条件后勤服务保障工作,让在校师生住得舒心、吃得安心。贾磊成了战“疫”前线的急先锋,在南校区的抗疫一线来回奔波,统筹做好后勤集团服务保障工作综合协调,当好参谋助手,制定疫情防控应急预案和工作制度,起草下发相关通告通知,加强疫情防控的宣传教育。

无论大小事,他总是说在前面,更是干在前面。带领办公室成员全天候参与餐厅疫情防控工作值班值守、统筹做好餐厅便民服务站工作、推进落实后勤专班各类防疫材料整理上报、做好后勤疫情防控典型人物实际宣传、整合后勤线上线下服务平台.....不论时间多晚,只要接到工作任务,他总是在第一时间上传下达,及时跟踪问效、报告反馈。在他的办公室里放着一张简易的行军床,这里俨然已成为他临时战斗的一线战壕。

自学校封闭管理以来,他已经十多天没有见到家中的父母和妻儿,提及时,贾磊愧疚的说,已经很多次“失信”于父母、“爽约”至妻子和孩子了。但是看到后勤集团上下一心、众志成城抗击疫情的决心,看到身边的同事们在各个服务点坚守岗位时,他默默地把对家人的愧疚埋在心底。他说:“我是一名共产党员,我要扛起一名党员干部的职责、使命、担当,要给两个儿子做个好榜样”。

在繁忙的工作之余,他还不忘关心办公室一线员工近期身体状况,叮嘱他们多注意休息;对处在封控区的员工,极尽可能给予疏导和关怀。在他的带领下,部门的驻校职工一直保持高度的使命感和责任感。

肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任。校园封闭期间,贾磊以强烈的责任感践行一名共产党员的初心使命,不分日夜的加班加点、锲而不舍的落实落细疫情防控任务,用心用情守护师生生命安全,保障师生生活安稳,身体力行地诠释了一名共产党员的责任担当和人间大爱。