【抗疫一线先进典型人物】核酸检测的“幕后英雄”——岳文大
发布时间:2022-06-27       发布者:       浏览次数:

岳文大,现任后勤集团综合办公室主任,他以校为家,日以继夜带领综合办人员坚守在疫情防控工作岗位上全力做好全员核酸及重点人员核酸检测工作;进一步落实学校疫情防控工作,完善疫情防控指挥体系,健全防疫网络,推动新型冠状肺炎各项防控措施有力有序落实,严控疫情传播、扩散、蔓延。

对接相关部门做好核酸检测保障工作,获取关于开展全员核酸检测的具体任务要求,协调请领足量的检测物资和医护人员防护用品,并且是高标准的台位设置规范,按照行政工作部要求搬运到指定位置,并筹划进行物资向34个检测台位的分发。按照指示要求调整完善核酸检测工作的实施方案,协调附属医院召集准备医护人员按时到达各点位开展工作。办公室人员在他的带领下不计付出,在兼顾其他工作的同时,加班加点,手搬肩扛,把所需物资全部准备到位。

早上五点岳文大办事处领取物资,接到医护人员直接到学校培训中心,配合医护人员对隔离人员进行核酸检测;采集完成后再送回医护人员,采集样本送回收集点,完成整个隔离人员核酸检测工作。六点半开始足量配发物资。本轮疫情开始我办组织学校全员3万多余人的核酸检测14次,重点人群教职工、三保人员3000多余人核酸检测17次,共累计次数47万人次。

只为成功找方法,不为失败找借口。岳文大带领综合办人员对检测过程中突发的异常情况,尤其是一些扫码技术问题,现场协调解决。协调保卫处、干部培训中心建立校内的临时样本收集点,协助进行已采集样本的收集、数据统计、转运等具体工作。强化专业知识储备,及时解决现场各种突发情况。志愿者扫码员培训,对于一个扫码员账号多人使用,一个试管盛放超过20人标本、标本封箱后不知道如何操作,标本转运出现遗漏试管等情况,都能够在一线现场协调给出专业的解决方案,需要协调办事处进行解决的,也尽可能让问题不出校,整个检测过程中处理多起突发情况,均得到顺利、圆满的解决。

全校师生和三保人员出现红、黄码人员信息进行相应政策的处理,联系各负责人员对红码人员紧急转运,保证红码人员第一时间转运隔离。不管任何时间都马上到现场处理红码人员,经常夜里12点接到临时通知赶到现场处理转移,处理完后已经是凌晨4点多,回到办公室沙发上休息一小时,5点多起来又要继续当天的核酸检测工作。学校居家隔离、健康监测人员信息的收集整理,每天还要对居家隔离和健康监测人员进行上门核酸检测,一直检测到他们所有人隔离结束。

以大局为重,不计较个人得失。应学校疫情防控要求及工作原因居住在办公室,从疫情到现在一直住吃住在办公室,虽然离家很近也未回家,还一直坚守在学校,保证学校的疫情防控工作的顺利开展;因身体原因一直吃药,自己每天需测血糖和血压,但由于工作时间长,工作强度大,经常无法按时吃饭导致忙完测血糖连续多天多次血糖低,但第二天仍然坚守在自己的岗位上,按时就位,并配合紧密把疫情防控工作完成好。

是他坚守的身影,只为筑牢疫情防控线,守护全校师生的健康安全,我们必将打赢这场疫情防控阻击战,确保全校师生的生命安全和身体健康!