以师生满意为目标,切实提升维修服务保障能力
发布时间:2024-06-20       发布者:       浏览次数:

近日,后勤集团关于师生满意度调研开展以来,集团各部门紧紧围绕学校发展和师生诉求抓整改,以师生满意为目标,努力提升服务保障能力,不断增强学校师生的获得感、幸福感和安全感。修缮部为提高师生满意度,落实“三实”作风,把服务师生与整改提升结合起来一体推进,切实提升维修服务保障能力和水平。

用心用情用力抓落实、切实提升师生满意度和幸福感

修缮部工作人员深入师生一线,开展卫生间专项巡查,对卫生间隔断门、指示锁等师生反映较为突出的问题,集中整治检修。为提升宿舍洗浴舒适度,修缮部多方联动相关部门,提升淋浴设备网络运营环境。加强宿舍内共享吹风机检修维护,每处均张贴使用说明和联系方式,方面学生第一时间联系解决使用问题。

将整改整治融入日常,营造良好学习生活环境

修缮部注重公共区域安全隐患排查治理,在专项排查整改基础上,把这项工作穿插在日常巡查中,对小范围踢脚线、地砖、墙砖等采取随报随修方式,提升维修效率。为不影响正常教学开展,修缮部利用下班、周末等非工作时段,加班加点组织集中检修连排椅、桌凳,确保师生日常教学不受影响,为师生创造安全的学习环境。他们根据日出日落时间,集中调整校园各处路灯启停时间,及时检修维护路灯,满足师生室外活动需求。

后勤服务好不好,师生最有发言权。后勤集团始终以师生的呼声为第一信号,以师生满意为第一标准,以提高服务能力和质量为重点,为全体师生带来更优的服务、更美的环境、更强的保障,为学校高质量发展贡献后勤力量。