后勤集团全面启动开学各项准备工作
发布时间:2024-03-06       发布者:       浏览次数:

新学期拉开帷幕,后勤集团已经整装待发,迎接2024年的挑战。为了保障学校的教学、科研以及师生生活的顺利进行,各部门已经提前进入工作状态,精心策划,全力以赴地做好各项开学准备工作。他们不畏艰难,披荆斩棘,以饱满的热情和专业的态度,为新学期的顺利开学保驾护航。

后勤集团副总经理邹玉勤主持召开集团开工会议,邹玉勤对假期内改革小组和各业务部门的工作安排、落实情况作出总结并予以肯定。假期期间,各部门全面落实平安校园、积雪清理、水电保障、就餐保障、物资采购以及其他临时保障工作,总体完成好,在各部门的共同努力下,假期各项工作安全、平稳。之后又对近期具体工作进行周密地部署。后勤集团顾问胡大奎说,后勤集团已实现了安全、平稳、有序的前两个阶段,目前处于第三阶段,希望大家可以共同努力完成。按照注重实效、逐一排查、实时记录的标准完成值班工作。高度重视校园安全、消防安全、宿舍楼漏水等向校长认领的各项工作,争取用最短的时间完成正在进行中的工作。为40周年校庆提供卓越的服务体验!

会后,各个部门都展现出了极高的积极性,为新学期的开学工作做足了准备。各餐厅提前进行了设备线路的检修,确保就餐区域的安全与舒适。同时,餐厅还进行了通风、消毒和消杀工作,为师生们提供一个健康、卫生的饮食环境。餐饮从业人员也在组织下有序返校,准备为师生提供美食。此外,教工餐厅也进行了水电设施的检查,教工餐厅的供餐商户更是进行了卫生清扫、设备检查、进货食材查验和索证索票检查等步骤。确保为教职工正常供餐。 另外,南三门的进货车辆也进行了统计及上报,确保食材来源的透明和可追溯。

物业部提早谋划,加快推进校园各楼宇、各场馆、各餐厅保洁清扫,以干净整洁的校园环境迎接师生返校返岗。家属区、教工小区住房服务保障工作不停歇,每日专人加强消防安全巡查、日常维修服务及人员安全进出管理,全力维护校园家属区域安全稳定。校园公交已全面进行安全检修,细心的司机师傅把座套进行拆洗,为学生返校做好充足的准备。

修缮部提前做好准备工作,确保学生们返校后有一个安全舒适的环境。对学校的设施进行细致检查,维修保养门窗、桌椅、电器设备等,翻新或改造老旧损坏的设施。严格检查消防设施、安全出口、应急照明等,确保紧急情况下能迅速启动。24小时值班确保水电供应正常。设置定期巡查机制,确保设施正常运行。这些精心准备提高了工作效率和质量,为全校师生创造安全舒适的环境。总的来说,各部门都在全力以赴,为新学期的开学工作做好充分的准备,确保师生们能在一个安全、健康的环境中学习和生活。

后勤财务部在开学前,主要负责以下几项准备工作:首先,保障卡务和售电系统稳定运行,电力充足。其次,保障教工餐厅用餐服务,环境卫生,人员配置合理。仓库管理物资保障要清晰记录物资出入库情况,及时发放所需物资。此外,通讯营业厅要筹备校园卡服务工作,制定采购计划并与供应商保持良好沟通。最后,加强校园停车场管理,优化服务措施,健全应急预案。各部门需密切配合,共同为新学期创造良好环境。

北区综合部提前集合,全力以赴开学前的冲刺准备工作!为了给学生们提供更舒适的生活环境,一支精干的维修团队,对学生宿舍内的设施进行全面检修,同时严格核对每一名即将入校的入校从业人员信息,为学子们打造一个温馨、安全的家园。

园林部正在紧锣密鼓地筹备着育苗工作,为了40周年校庆的到来做好充足的准备。精心打造了两个育苗基床,完成了土壤消毒等前期准备工作。接下来,将开始进行草花育苗。并且根据季节和温度的特点,对花房内的绿植进行精心照料,包括浇水、修剪、分株、换土换盆等管理工作。园林部的用心付出,将为新学期的校园提供一片生机盎然的绿色景观。

后勤集团以40周年校庆为新的起点,秉持一流的服务理念,全力加强自身团队建设。在保障安全底线的基础上,不断提升服务质量和效率。让组织管理更为规范化,让服务保障更加快捷周到。我们致力于精细化准备,以实际行动为学校的教学科研和师生的生活提供更有力的支持,贡献我们的力量。