聚焦重点精准发力 多措并举提高生活满足感
发布时间:2023-11-16       发布者:       浏览次数:

后勤集团始终坚持“三服务两育人”的宗旨和“师生为本,服务第一”的理念,全力为师生生活、教学等提供便捷、安全、优质的服务保障。雪梅校长始终高度重视事关师生切身利益的民生实事、要事,多次就餐饮服务工作进行专题研究并现场指导工作,并对全面提升餐饮服务水平做出长期规划部署。

此次餐厅升级改造以“沿黄九省文化” 为主题,和具有浓厚黄河文化的诗句串灯相呼应,焕发出全新的活力和魅力,形成一座集美食、文化和艺术于一体的综合性空间。同时聚焦师生意见和需求,加强保证饭菜质量、确保食品安全,不断优化就餐环境、丰富用餐形式,持续提升餐饮管理和服务水平,为师生提供“满意餐饮”“幸福餐饮”。学生爱心餐,天天不重样,1元能吃饱、3元能吃好。教工餐厅惠及员工,饮料免费、顿顿有肉有,饺子、面条、大米套餐,五元封顶,营养健康。让师生在这黄河文化的熏陶下,享受美食的同时,也感受到校园生活的美好和温暖。

后勤集团密切关注学生的需求和期待,通过深入的走访和研讨,致力于提升学生宿舍的环境质量,打造更舒适的生活空间。

综合考虑、统筹推进校舍建筑形象改造提升,全面升级西区学生宿舍楼,统一加固并增加仿古瓦檐。对职院片区、职工楼进行整体提升改造,正立面粉刷等,逐步实现区域建筑相对统一,营造宜学宜居的温馨环境。宿舍楼门厅升级后更显宽敞明亮,统一配备宿舍成员信息栏、公示栏,张贴有后勤服务热线标识、楼层标识等;淋浴间增加更衣柜、置物架、手机防水盒、穿衣镜等,更加注重美观实用。共享洗衣机、共享吹风机,既自主便利又干净卫生。贴心增加火情警铃、防坠网等安全设施,为学生安全护航。雪梅校长时时刻刻将学生放在心间,带领后勤集团始终坚持以生为本,以师生触手可及的“小幸福”汇聚成爱校育人的“大感情”。

积极推进学生一站式服务中心建设,进一步精准对接学生需求,根据党建活动室、自习阅读室、心理宣泄室等区域,配备相应功能性、活力型家具、器械、宣传标识等,满足学生平时学习交流、活动开展、心理咨询等多种需求,着力打造育人新阵地。

为进一步提升学生宿舍楼内外环境卫生质量,营造洁净的校园环境,后勤集团加大力度对学生宿舍楼内公共区域及楼下垃圾桶,进行重点清洗、擦拭,做到“内外兼修”,楼体净、桶点净。做好基础保障的同时,加快清理教学楼、宿舍楼等处玻璃雨棚,定期冲洗校园地面落叶、泥石等,全心全意提升校园环境。

后勤集团将继续以提质增效和民生保障为目标,不断推进校园餐饮和住宿环境的升级。将始终坚持以师生为本的服务理念,为师生提供更加优质的服务和保障。同时,后勤集团还将积极探索新的服务模式和管理方式,不断提高服务质量和管理水平,继续为学校的建设和发展做出更大的贡献。