优化育人环境 校园升级换新颜
发布时间:2023-11-15       发布者:       浏览次数:

为进一步改善学校办学条件,强化内部硬件设施,为师生营造安全、舒适的工作学习环境。在雪梅校长领导指挥下,后勤集团实施校园环境综合提升项目。大力推进“三个提升”计划,即道路提升、绿化提升、建筑形象提升。同时聚焦师生学习生活条件改善,重点完成“四个改善”项目,即职工宿舍楼住宿环境改善、学生就餐条件改善、宿舍浴室条件改善,垃圾储运公共服务条件改善。

后勤集团关注校园环境整治与优化,将校园环境整治优化提升抓实、抓好。根据学校生活区、教学区等功能性规划,实施绿化景观一体化设计提升,铺设高质量草坪,整理现有树木,同时增加具有特色的云朵凳、休憩石凳等,进一步丰富校园环境,形成开敞疏朗、层次分明的育人环境。

后勤集团聚焦师生急难愁盼和美好愿望,大力推进校园环境建设。下力改善西南生活片区道路环境,外绕道路以高级沥青铺设,有效降低行车噪声,为学习生活营造良好环境。人行道均为荷兰砖,兼具透气性、透水性,有效减轻校园排水系统负担。校友林周边道路升级,因地制宜,保留部分原有树林,在满足功能的前提下,打造一园一景,不断提升师生的获得感和幸福感。

环境育人,润物无声。雪梅校长高度重视校园环境提升,多次实地查看,并召开现场会研究指导美丽校园建设工作,制定科学合理绿化工程升级改造计划。对校园环境进行全方位、立体式、多角度绿化美化,打造景观小品,增加绿化层次。校园环境面貌持续改观,师生工作学习环境明显提升,幸福感获得感不断增强。

学校在实施校园绿化提升建设中,后勤集团着力打造环境育人功能与生态功能并重的校园环境,让学校成为师生温馨和谐的家园、终身受益的学园、幸福成长的乐园。