静态管理,动态坚守——后勤集团硬核保障,同舟共济使命必达!
发布时间:2022-06-06       发布者:       浏览次数:
5月3日下午,郑州市发布主城区暂时静态管理通告后。在杨雪梅校长的领导指挥下,后勤集团迅即响应,迅速集结150名职工及相关物业保洁、餐厅保障人员,成立应急指挥队伍,明确工作职责,承担起疫情防控、物资保障、生活保障、卫生消杀等工作,默默打响一场以守为攻的校园保卫战。

迅速响应,全面部署

5月3日晚,后勤集团召开班子成员及部门负责人会议,专题研究部署学校疫情防控工作,强调要将确保校园安全稳定和师生身体健康作为当前最大的政治任务和头等大事,严守抗疫防线,全力确保在校学生生活所需。后勤集团南北校区150名职工闻令而动、克服困难,星夜兼程赶往学校,不到三个小时完成人员集结,全程驻守校园,保持24小时战时状态,坚持后勤上下“一盘棋”,共同维护学校正常有序运转。

共克时艰,保供稳价

为确保物资供应满足在校师生生活所需,后勤集团连夜吹响物资保障“集结号”,积极联系各供应渠道,加紧调研采买,补充采购生活类、食品类、防疫类、防暑降温类物资,所有入校货品按照学校防疫要求进行统一消杀管理。目前学校防疫物资、商超食品、肉蛋奶米面油大宗食材等储备充足,蔬菜水果等供应充裕。严格校园商品价格、供餐价格监管,切实维护师生根本利益,全心全意保供应、保价格、保质量、保安全。

便民保障,贴心细致

生活服务是疫情防控的主要阵地,校园封闭管理以来,后勤集团以师生实际需求为根本,克服一切困难,多方调研,最大限度解决学生日常生活问题。在各个餐厅推开便民服务站,为广大师生供应特惠水果、特惠餐食、特惠口罩、特惠鲜花、特价冰水冰块、防暑降温物品等,免费提供防暑降温菊花茶、绿豆水、栀子水,充分展现后勤服务育人“立德树人”“以生为本”的人性关怀。

综合治理,环境提升

深入开展爱国卫生运动助力疫情防控,后勤集团组织力量连夜对校园重点部位、边角区域、楼宇周边,开展卫生环境整治。启用专业洒水设备,每日两次对校园各处洒水降尘,清理杨絮。组建消杀应急机动组,每日两次校园消杀全覆盖,消杀保障不停歇。加快落实校园各区域绿化美化补栽,为师生营造优美洁净的校园环境。

动力运转,倾力保障

后勤800服务热线24小时不断线,与线上报修系统形成一体化服务平台,维修责任区网格化,接单即修,随报随修,及时解决师生困难处理,满足师生维修需求。进一步加强校园供电、供水、特种设备、公共区域设施的综合检修,加密设备巡检频次,确切掌握设备运行情况。配电中心24小时双人双岗,定期维护保养、专人巡查,做好设备清理和消毒,确保校园水电设备安全稳定运行。

应检尽检,不漏一人

后勤集团密切与办事处联系,按照属地要求,协调物资和医护人员配备,申领检测物资,组织对隔离人员上门检测,样本送回等。早上六点,调配人员快速完成学校八个站点、39个检测台位帐篷搭建、条幅悬挂、核酸检测物资配备工作。截至目前,累计完成学校3万多名驻校人员全员核酸检测8次,3000多名重点人群核酸检测17次,累计采样35万人次。

全面摸排,严密详实

严密开展后勤集团人员信息摸排,做到人员底数清、健康状况明。严格执行疫情防控工作网格化管理日报告制度,建立监督检查机制,每日对集团各部门人员情况开展摸排,建立核酸检测结果台账,实时掌握人员信息。

北区校园,齐抗疫情

在北校区,虽然管理是静态的,但后勤职工的步伐没有“静下来”。为保障北校区生活正常有序,北区静态管理人员编入属地工作组,成立巡查小组,不间断开展校园防疫、安全巡查。建立“疫情管控期间师生就餐群”,公布每日早中晚菜谱,采取群接龙方式报餐、无接触取餐。安排专人,采取一对一服务,帮扶居家老人,构筑起同心战“疫”的守护防线。

纵使山河有恙,不敌世间温情

“非常时期,当尽非常之责”是全体后勤共同的默契。在全体后勤职工共同努力下,餐厅里可口的饭菜,商超里充足的物资,校园里优美的环境,和随处可见的维修师傅的身影,都成为了静态管理期间校园的日常风景,诉说着全体后勤人同心战疫的信心与决心。在抗击疫情的关键时刻,后勤集团将坚守初心,勇担使命,为共同打赢这场疫情防控阻击战汇聚磅礴的后勤力量!