开学季用“心”迎新——后勤集团全面做好2024年迎新服务保障工作
发布时间:2024-09-05       发布者:后勤集团       浏览次数:

正是青春璀璨时,秋初时节始逢君。

丹桂飘香,清风徐徐。8月28日,学校喜迎来自全国各地的新同学踏入美丽校园,开启人生新篇章。为保障2024级迎新工作顺利开展,后勤集团严格按照学校统一部署安排,精心组织,科学筹划,全面做好各项后勤服务保障工作。

迎新准备——精心

后勤集团将迎新服务保障工作纳入全年重点工作,根据学校工作部署,提前召开迎新工作会议,制定工作方案,明确工作流程,各部门严格按照任务分工,落实责任。8月26日上午,后勤集团班子成员实地走访各部门服务保障任务,查看迎新筹备情况。

餐饮服务——暖心

后勤集团积极丰富菜肴品种,各餐厅饭菜美味可口、营养均衡。加强食品卫生安全巡查,按照“7S”管理规定,对餐厅前厅、后厨进行清扫、消杀、通风,对炊具、厨具、餐具等进行全面消毒,加强人员安全操作培训,提升服务意识。校园快餐车全程开放,供应特色小吃,为新生提供就餐便利。同时,全天开放各餐厅场地供家长休息,后勤集团以暖心的服务迎接每一位新生的到来。

公寓用品及能源服务——贴心

今年,后勤集团主动征求师生对公寓用品的使用意见和建议,重新划定类别种类。在保持整体价格不变的情况下,对所有品类质量全面提升,增加棉被克重、提升暖壶容量、快餐杯更换为304不锈钢材质,配备实用且受学生喜爱的床垫等等;与各学部联系,设立公寓用品配发服务点五个,便于新生领用的同时,极大改善学生生活质量,保障学生健康安全。在直饮水、吹风机、淋浴、校园一卡通、宿舍空调照明用电方面,提前印发使用指南,张贴温馨提示,为新生提供贴心服务。

水电及设施设备服务——安心

为保障迎新期间水电供应平稳有序,后勤集团细心服务,周到安排,提前对用电用水设施设备及线路进行全面检查,为迎新接待点安装临时用电设备,并加强现场巡查,全面确保临时用电区域、迎新场所等用电无虞。为确保迎新维修工作的顺利进行,提前完成新生宿舍近1100间房间检修,在完成迎新拱形门搭建、迎新帐篷、条幅及喷绘安装后,后勤集团集中力量驻点各个新生宿舍楼。800服务热线24小时不停,维修师傅们保持手机24小时畅通,及时应对突发状况,解决新生入住后发现的问题,并实时跟进维修进度,及时处理紧急的报修事项,并做好数据分析。

校园绿化美化净化——舒心

为以全新面貌迎接跨山越海而来的新生,园林绿化工作人员全力出动,完成重点区域花卉组摆,点缀造型花箱花盆,打造校园景观小品,加强校园绿篱养护、维护精细化,营造优美环境。物业保洁人员每天早6点至晚22点不间断巡查校园主次干道、绿篱、宿舍楼、教学楼等,细致清理校内所有主次干道、建筑物周边及卫生死角,全范围进行卫生消杀,耐心擦拭所有路牌、指示牌,为校园路容路貌增亮添色。

综合服务——细心

后勤集团在图书馆广场上设立后勤服务处,为新生及家长提供咨询服务,供家长临时休息,并为新生及家长和全校参与新生接待的单位免费提供桶装水、菊花茶。校园公交也是全天候不间断运行,免费接送入学新生及家长,为新生提供细致周到的服务。

迎新期间,后勤集团各部门克服困难,通力合作,以孜孜不倦的工作态度和实际行动,为新生提供贴心优质的服务,充分践行后勤集团“三服务两育人”服务宗旨,赢得了广大新生的好评。新学期,后勤集团将继续以建设“一流后勤”为目标,以师生满意度为抓手,以师生需求为根本导向,敢于担当,勇于作为,为全校师生提供更贴心、更完善、更优质的后勤保障服务!

长路浩浩荡荡,万物尽可期待

愿你们跨越星河去迎接最美的自己,后勤服务永远与你们同在!