后勤集团各部门紧密配合,确保全校主干道路畅通
发布时间:2019-02-15       发布者:       浏览次数:

2月13日下午,突如其来的一场降雪让学校裹上一层厚厚的银装,在欣赏美丽的雪景之余,积雪也带来了安全隐患,由于气温较低又经过一夜的降雪造成了校园路面上的积雪结冰湿滑,为保障校园道路畅通方便职工及家属出行,今天一大早,后勤集团总经理助理邹玉勤就带领后勤各部门值班人员以及物业保洁人员对全校主干道的积雪进行全面清理,并积极为其他单位协调、提供积雪清扫工具。

邹玉勤要求后勤集团各部门要紧密配合,今天务必将学校主干道到清理出来。早上7点多,采购部临时紧急采购40袋融雪剂,同时并安排专人进行发放清扫工具,行政办负责联系协调各单位领取清扫工具,物业部组织部门全体人员和保洁员共56人对校内主干道抛撒融雪剂,分成4组对校内主干道进行清理。修缮部、园林部也分别安排人员对校内部分主干路段进行清理。

由于大雪积压太厚,加上车辆的碾压,导致路面的积雪非常坚硬,对清雪工作造成了很大的难度。上午,天空又飘起了雪花,为保证清理速度,后勤职工及物业保洁人员顶着风雪,扛着铁揪、挥舞着扫把继续奋斗在一线,中午全体人员不休息,轮流吃饭。下午物业部又利用铲车等大型工具对清理过的路面进行拓宽,确保校内主干道路双向车辆都能通行。截止到下午六点,我校各主干道积雪已清理完成。“在清雪的过程中,很多人的双手被冻红,衣服和鞋子被雪水浸湿,但没人叫苦叫累,还依然坚守岗位。”邹玉勤告诉记者,对后勤集团各部门人员的表现,很是满意。

文化广场一遇雪天,就特别湿滑,曾被学生戏称“稳滑广场”。考虑到文化广场冰雪天气易滑的特点,后勤集团物业部专门在文化广场上铺设了防滑垫。罗煜副校长对后勤集团物业部的这一举动,给予点赞:“心系师生,向后勤集团学习!”