后勤集团圆满完成2020新生接待服务保障工作
发布时间:2020-10-21       发布者:       浏览次数:

10月9日-10月12日,来自祖国各地的新学子们怀揣着远大的梦想汇聚到校园,短短四天的时间里,后勤集团根据学校统一部署,各部门通力合作,在所承担的环境卫生消毒、学生行李运输、饮食供应、公寓用品保障、宿舍维修等后勤服务工作中,做到安全、热情、细致、周到,以良好的精神状态,以优质服务迎接来自全国各地的学生,圆满完成了迎新接待的各项后勤服务保障工作。

迎新工作是后勤集团每年的常规工作,也是学生到学校的第一个服务窗户、服务名片。在后勤集团迎新动员会上,集团领导要求后勤服务人员,要充分体现后勤职工的服务风貌,要将最好的服务形象展现出来,想方设法为学生提供优质服务,让学生感受学校的温暖。

志愿车队:为你开启新的征程

今年,后勤集团在往年校园公交免费接送的传统上,成立由30辆私家车、30辆三轮车、3辆校园公交组成的志愿车队,帮助学生运送行李。“学校真的很贴心,我感到特别温暖”一位新生有感而发。据不完全统计,迎新期间,后勤志愿车队循环运送约4046次,接待学生5200人。

净齐绿美:塑造育人新环境

为提升校园环境,给新生留下美好的第一印象,物业人员每天从早上6点至晚上22点不间断对校园主次干道、绿篱、宿舍楼、教学楼等进行巡查;迎新期间,校园里的垃圾是日常的几倍之多,物业部门分区域包干、加大循环保洁力度,确保校园环境干净整洁;同时,园林部加强校园绿篱养护、维护精细化,以清新亮丽的校园形象迎接2020届新生。

维修服务:24小时贴心守候

为确保迎新维修工作的顺利进行,修缮部门在完成迎新拱形门搭建、条幅及喷绘安装后,集中力量驻点各个新生宿舍楼。800服务热线24小时不停,维修师傅们保持手机24小时畅通,及时应对突发状况,解决新生入住后发现的问题,并实时跟进维修进度,及时处理紧急的报修事项,并做好数据分析。

公寓用品:温暖保障,伴你成长

为了让新生住的温暖、舒心,后勤集团多方调研、考察、筛选,选定信誉好、服务好、产品质量好的厂家为我校新生提供公寓用品。采购部门人员全员更是加班加点、昼夜不休,对33栋宿舍楼21万件公寓用品逐一检查、分装,如期发放到学生手上。

餐厅美味:暖心又暖胃

为给新生送上暖心暖胃的美食、确保“第一餐”饮食安全,后勤集团提前对餐厅前厅、后厨进行清扫、消杀、通风,对炊具、厨具、餐具等进行全面消毒,按照“6S”管理规定,加强人员安全操作培训,提升服务意识。迎新期间,各餐厅开放时间延长到21:00,方便来校新生就餐。

迎新期间,后勤集团各部门克服困难,通力合作,以孜孜不倦的工作态度和实际行动,为新生提供温馨贴心的优质服务,营造家一般的温暖,也践行了“服务育人”的宗旨,赢得广大新生的好评。后勤集团将继续坚持以师生需求为根本导向,不忘初心、牢记使命,为全校师生提供更贴心、更完善、更优质的后勤保障服务!